21 abril 2017

Bacalhau Espiritual



Ingredientes


1kg de bacalhau desalgado, aferventado e desfiado grosseiramente, (reserve 1 xícara da água da fervura).
2 dentes de alho bem picadinho
2 cebolas média cortadas em meia lua ou picada
1 cenoura ralada
200 g de azeitonas fatiadas
Cebolinha e salsa picadinha a gosto.
Azeite.
5 fatias de pão de forma sem casca picados
2 xícaras (chá) de leite quente.

Molho bechamel
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara da água da fervura do bacalhau.
2 xícaras (chá) de leite
1 caixinha de creme de leite
1 copo de requeijão cremoso.
Noz-moscada ralada a gosto
Pimenta-do-reino preta
Sal se necessário.

Modo de preparo
Deixar o pão de molho em duas xícaras de leite quente, misture bem ate desmanchar o pão, reserve.
Refogue no azeite a cebola e o alho. Acrescente a cenoura ralada.
Coloque o bacalhau desfiado mexa até secar. Coloque o pão molhado e misture bem, (tempere com sal se necessário) e pimenta-do-reino, junte as azeitonas, cebolinha e a salsinha picada. Retire do fogo, reserve.

Molho bechamel
Derreta a manteiga coloque a farinha de trigo mexendo por uns dois minutos, retire do fogo coloque a xícara da água do bacalhau reservada, volte a panela ao fogo e acrescente o leite, mexa até engrossar, junte o creme de leite, o requeijão e a noz-moscada ralada. Verifique o sal. Retire do fogo.

Cobertura: Uma mistura de parmesão ralado e farinha de pão.

Montagem
Despejar o refogado do bacalhau no refratário untado com azeite, coloque por cima o bechamel.
Polvilhe o parmesão com a farinha de pão.

Leve ao forno pré-aquecido 180º até gratinar.
BOM APETITE!!

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