06 junho 2017

Panquecas gratinadas






























Ingredientes


Massa
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos médio
1 colher (sobremesa de margarina
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) rasa de parmesão ralado.

Recheio
500 g de peito de frango cozido e desfiado.
½ copo de requeijão
½ cebola picadinha
1 tomate sem pele picado
2 dentes de alho picadinho
2 colheres (sopa) de azeite ou óleo.
1 colher (sopa) de extrato de tomate
Sal e pimenta-do-reino a gosto
½ xícara do caldo do cozimento do frango
Cheiro verde picado (salsa e cebolinha)

Molho branco
2 colheres (sopa) rasa de farinha de trigo
2 colheres (sopa) rasa de manteiga ou margarina
3 xícaras (chá) de leite
1 caixinha de creme de leite
1/2 copo de requeijão
Sal  e noz-moscada a gosto.

Cobertura
200 g de queijo prato.

Preparo
Leve  uma panela ao fogo, coloque azeite ou óleo refogue a cebola e o alho
Junte o peito de frango desfiado, pimenta-do-reino
o tomate o extrato de tomate, misture bem.
Junte  ½ xícara do caldo do cozimento do frango e sal se necessário. Junte o cheiro verde, retire do fogo, coloque o requeijão e reserve. (Pode acrescentar azeitonas picadas, ervilhas e milho)

Massa
Bater os ingredientes no liquidificador.
Em uma frigideira anti aderente untada, (retirando o excesso da gordura com um guardanapo)
Vá colocando porções da massa, vire quando começar a dourar.
Retire colocando no prato, (basta untar uma vez) Faça até terminar a massa. (limpe com um guardanapo a frigideira cada vez que colocar porção da massa para fazer a panqueca)
VEJA AQUI

Molho branco
Junte todos ingredientes leve ao fogo para engrossar

Montagem

Recheie as panquecas, unte um refratário arrume as panquecas, cubra com o molho branco e o queijo prato leve ao forno para gratinar. Decore a gosto.

BOM APETITE!!

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