23 setembro 2017

Mini quiche


Uma delícia esses quiches, recheio de frango.






















Ingredientes
250 g de margarina de boa qualidade
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 a 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (ou até desgrudar das mãos)
1 colher (sopa)de água se necessário

Recheio
500 g de peito de frango
2 dentes de alho espremido
1/2 cebola picadinha 
sal, suco de limão e pimenta do reino a gosto.
água suficiente para o cozimento do peito do frango.

Para o refogado do peito de frango.
1/2 cebola ralada
1/2 xícara de salsinha picadinha
1/2 xícara de azeitonas verdes picada
1 colher (sobremesa) rasa de extrato de tomate
azeite para refogar
sal se necessario
1/2 copo de requeijão cremoso.

Cobertura
2 ovos inteiros
300 g de creme de leite sem soro
50 g de parmesão ralado
1 colher (chá) de ervas finas

Preparo do recheio
Tempere o peito de frango com o sal, pimenta-do-reino, suco de limão, alho e cebola. Leve ao fogo, coloque água  e deixe até cozinhar.
Retire o peito de frango da panela, deixe esfriar, desfie ou processe no modo pulsar. Leve uma panela ao fogo, coloque azeite a cebola e refogue, junte o frango desfiado, o extrato de tomate misture bem. Coloque as azeitonas a salsinha e retire do fogo, misture então o requeijão verifique o sal e deixe esfriar.

Cobertura
Bater os ovos, misture o creme de leite, as ervas finas o parmesão e reserve.

Massa
Juntar a margarina, o trigo, o parmesão e a água se necessário.
Amassar sem sovar até ficar uma massa uniforme e que não grude nas mãos.
Coloque em filme plastico e leve a geladeira por 30 minutos.

Montagem
Use forminhas de fundo falso, não precisa untar.
Faça uma bolinha coloque na forminha, aperte de jeito que cubra fundo e lateral da forma, coloque o recheio, a cobertura e leve ao forno pre-aquecido a 180ºC  forminhas arrumadas numa assadeira. Quando a superfície dourar estará assada.
Pode variar os recheios, camarão, bacalhau, queijos e alho poró.

Nenhum comentário: