21 fevereiro 2017

Mini omelete de forno feito em forma de cupcake




Ingredientes
3 ovos grandes batidos levemente.
1 lata de sardinha, atum ou peito de peru, linguiça calabresa, presunto e muçarela picada.
1 tomate picadinho
½ cebola picadinha
½ xícara de ervilhas e milho
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
uma pitadinha de pimenta-do-reino
Sal a gosto
Um pouco de salsinha picada ou manjericão fresco
Azeite para untar as forminhas
Preparo
Lave as verduras, corte todos bem picadinhos, junte a ervilha, o milho, a sardinha ou o ingrediente da sua escolha. Junte os ovos o parmesão ralado a pimenta-do-reino  e misture. Preaqueça o forno médio a 180º. Unte as formas com manteiga, óleo ou azeite, com uma colher preencha as forminhas ( não muito cheia) coloque as forma em uma assadeira e leve ao forno, asse por 20 a 25 minutos, faça o teste do palito, se sair seco ta bom.

Rendimento: 6 mini omeletes.

Filé de Peixe Empanado ao Molho de Requeijão



Ingredientes
1 k de filé de peixe (filé da sua preferencia)
Sal, limão, pimenta do reino moída.
Ingredientes do molho
250 g de requeijão
200 ml de creme de leite (uma caixinha)
2 colheres (sopa)de parmesão ralado,
Cheiro verde picadinho, (salsa e cebolinha).
Para empanar
2 ovos batidos
Farinha de trigo
Farinha de rosca.
Óleo para fritar. 
Preparo
Tempere os filés com sal, limão e pimenta do reino
Deixe repousar alguns minutos.
Escorra passe na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca.
Frite em óleo quente, coloque sobre papel toalha.
Molho
Misture muito bem o requeijão com o creme de leite, leve ao fogo mexendo até começar a ferver. Apague o fogo, coloque um pouco de cheiro verde.

Arrume os filés numa travessa, derrame por cima o molho de requeijão,polvilhe mais cheiro verde e sirva acompanhado de arroz branco, salada verde com tomate cereja e um delicioso purê de batatas.